Super Junior – Bittersweet [Indonesian Version]


Halo! Entah kenapa tiba-tiba mau nge-share versi Indonesia bikinan gue lagi nih hehe 😀

Ini sebenernya kerjaan iseng gue udah sejak awal 6jib keluar sih hehe, tapi baru ada keinginan ngeost sekarang.

Dan sekali lagi, seperti biasa ya, gue menegaskan kalau ini adalah versi Indonesia dari lagu Bittersweet-nya SJ. Dengan kata lain, ini adalah translate dari lagu tersebut yang udah gue sesuaikan dengan nadanya sehingga bisa kalian nyanyikan sesuai irama. Dan otomatis arti liriknya juga udah gue sesuaikan, walaupun tetap nggak merubah makna asli ya pastinya. 

ENJOY!

SUPER JUNIOR – BITTERSWEET [INDONESIAN LYRIC]

[KYUHYUN]

Semua ucapanmu. Yang terus membunuhku.

Terasa sangat pahit saat kau ucapkan. Hentikan. Lagi

Diproteksi: Strangest Scenario [SunHae Fic]


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Innocently Sinned [KyuMin Fic] Chapter 1


Title : Innocently Sinned

Casts : Cho Kyuhyun & Lee Sungmin, Lee Donghae & Lee Hyukjae (side pairing), SJ members

Genre : AU, Angst, Drama, Fiction-Fantasy, Romance, Thriller, Yaoi (boyXboy romance)

Rating : PG (for now)

Warning : Don’t bother to read if you aren’t into boy to boy relationship.

————————————————————–

Chapter 1 “That Particular Night”

————————————————————–

[Sungmin’s POV]

“HYUNG!!!” Lagi

Tomorrow’s Way [Ch.3]


Pairing : Donghae & Sunye (SUNHAE)

Genre : AU, Angst, Romance

Rating : G (for now)

Length : Chaptered

Disclaimer : I own the plot, sunhae own each other. This beautiful poster goes to  ~ ♥♥[Glitters & Me, Graphics & You]♥♥   thanx to you, I love the poster so  much!!! :D

Summary : Even if I don’t know what will tomorrow brings, I still think I will fall for you…

Warning : Don’t like don’t read, just as simple as that.

—————————

Chapter 3 “Welcome Love”

—————————

Lagi

Selfishness and Imperfection [SunHae Fic]


Title : Selfishness and Imperfection

Cast : Sunye & Donghae

Genre :  Angst, Drama

Rating : PG

————————

Sunye adalah malaikat. Dia adalah malaikat yang menyamar dan hidup sebagai manusia. Itulah yang selalu diyakini Donghae selama ini. Kenapa? Karena wanita yang dicintainya itu terlalu indah, terlalu cantik, terlalu baik hati, terlalu sempurna sehingga dia selalu merasa tidak pantas bersanding dengan Sunye. Karena dia hanyalah manusia biasa, sedangkan Sunye adalah malaikat.

Sunye selalu bisa membuatnya merasa tenang dan damai. Sunye selalu bisa membuatnya merasa dicintai, Sunye membuatnya merasa seperti orang paling bahagia di seluruh semesta. Bahkan ketika dia merasa begitu lelah karena dibebani oleh pekerjaan yang tiada henti, bahkan ketika dia harus melewati hari yang paling menyedihkan baginya setiap setahun sekali, bahkan ketika dia harus melihat Heechul-hyungnya pergi meninggalkan mereka untuk mengikuti wajib militer, Sunyelah yang selalu ada untuknya. Lagi

Run… but not Away [KyuMin Fic]


Title : Run… but not Away

Pairing  : Kyuhyun & Sungmin (girl!Min/genderswitch), slight!HaeHyuk (girl!Hyuk), slight!SiMin

Genre : AU, Angst, Crack, Romance, Thriller

Rating  : M (mature, for language, nearly rated scenes, and etc.)

Disclaimer : I own the plot, KyuMin belongs to each other~

Summary : “Kita tidak membutuhkan yang lain. Hanya kamulah yang kuinginkan. Aku akan melakukan apapun untukmu, kamu tahu, apapun… Kamu tidak butuh orang lain selain diriku, Min.”

Warning  : Don’t like don’t read, stop bashing if you’re smart people. Okay? 🙂

 

 ♦ ♦  ♦  ♦  ♦  ♦ ♦  ♦  ♦  ♦  ♦ ♦  ♦  ♦  ♦

  Lagi

In response to Heenim’s army enlistment [ELF read this, PLEASE]


♣Another note by C-ELF, Michelle Fung. Shared by chiyo-87@LJ. Translated to Bahasa Indonesia by me @Hanamiminnie.♣

我们买的不只是一张专辑,更是对SJ前路的各种盼望,请从正确途径购买五辑。
为达到宣传效果,此帖务必转,千万个谢谢!
Apa yang kita beli bukan hanya sebuah album, tetapi adalah harapan-harapan untuk Super Junior di masa depan, karena itulah tolong beli 5jib dengan cara yang benar. Untuk mendukung promosi, semuanya, tolong sebarkanlah note ini, terima kasih banyak!

犹记得去年的现在,大家都说着一句话…
【四辑再见,不要变心。】
Masih ingatkah tahun lalu di waktu yang sama, kita semua berkata…
【Sampai bertemu di 4jib, jangan sampai hati kita berubah.】

Lagi

Super Junior Drabbles Batch 2 [Special Kibum’s Birthday]


♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Besok adalah hari ulang tahun Kibum. Semua member Super Junior sibuk merencanakan kejutan apa yang akan mereka lakukan untuk sang birthday boy tersebut. Mari kita intip satu persatu rencana para member untuk ultahnya Kibum ini. Cekidot~

♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Title : Balloon and Smile

Pairing : EunHae

Genre : Fluff

Di kamar Eunhyuk….

“Pokoknya iya!

“Enggak!

“Iya!”

“Enggak!” Lagi

Heechurella and The Bunny Factory [Ch.1]


Title : Heechurella and The Bunny Factory

Casts : girl!Heechul, girl!Sungmin, Hangeng, Kyuhyun, SJ members, KhunToria, KPop Idols

Genre : AU, Fluff, Humour(?), Romance(?)

Rating : G (for now)

Warning : Jika kalian bukan penggemar cerita yang lebay, geje, dan tidak bermutu, jangan sekali-sekali mencoba membaca fanfic ini. Ingat saya sudah memperingatkan!

♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Pada zaman dahulu kala, di sebuah desa kecil di pinggir sungai, hiduplah seorang gadis yang wajahnya saaaangat cantik, meskipun hatinya tidak secantik wajahnya sih, (Heechul: HEH) yah intinya gadis itu sangatlah cantik, tidak ada seorangpun yang bisa menandingi kecantikannya di desa itu. Nama gadis itu adalah Heechurella, tapi kadang-kadang karena namanya kepanjangan dan rada norak, para penduduk sekitar lebih senang memanggilnya Heechul. Heechul tinggal di sebuah gubuk reyot bersama dengan paman dan bibinya yang seorang petani tauge, yang juga merangkap tukang satay, tapi kadang-kadang kalo PERSI*A lagi menang-menang terus mereka juga banting setir jadi penjual merchandise-nya. Nama paman dan bibinya ini adalah Nichkhun dan Victoria, atau kalo di google biasanya disingkat jadi KhunToria.

Lagi

Super Junior Drabbles Batch 1


Title : Pink

Pairing : HaeMin

Genre : Fluff

“Min-hyung… mianhae…”

Sungmin baru saja pulang ke dorm, selesai dari pertunjukan musikalnya yang melelahkan ketika Donghae menyambutnya dan langsung mememeluknya begitu melihatnya. Terang saja dia kaget, tidak biasanya dongsaengnya yang satu ini bersikap begini. Lagipula dorm mereka berbeda lantai.

“Hae? Kenapa kamu minta maaf?”

Lagi

Previous Older Entries