Super Junior – Bittersweet [Indonesian Version]


Halo! Entah kenapa tiba-tiba mau nge-share versi Indonesia bikinan gue lagi nih hehe 😀

Ini sebenernya kerjaan iseng gue udah sejak awal 6jib keluar sih hehe, tapi baru ada keinginan ngeost sekarang.

Dan sekali lagi, seperti biasa ya, gue menegaskan kalau ini adalah versi Indonesia dari lagu Bittersweet-nya SJ. Dengan kata lain, ini adalah translate dari lagu tersebut yang udah gue sesuaikan dengan nadanya sehingga bisa kalian nyanyikan sesuai irama. Dan otomatis arti liriknya juga udah gue sesuaikan, walaupun tetap nggak merubah makna asli ya pastinya. 

ENJOY!

SUPER JUNIOR – BITTERSWEET [INDONESIAN LYRIC]

[KYUHYUN]

Semua ucapanmu. Yang terus membunuhku.

Terasa sangat pahit saat kau ucapkan. Hentikan. Lagi

Just my writings about Donghae and Sunye


credit to @raraawr

Lee Donghae and Min Sunye.

A Boy (or should I call him ‘Man’ ?) and A Girl.

A Super Man and A Wonder Girl. Lagi

Diproteksi: What is pure ELF??


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

I’m having this stupid writer’s block…


Assalamu’alaikum para pembaca sekalian. Apa kabar kalian semua, apakah masih ada yang sudi menginjakkan kaki ke blog nggak mutu ini? Hik hik maaf ya gue update bukannya ngepost lanjutan atau requestan FF malah update post nggak mutu kayak gini… T^T

Jadi begini my lovely readers… sekedar info nggak penting, asal kalian tahu, saya sudah resmi menjadi mahasiswi baru di sebuah Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain di Indonesia. Dan asal kalian tahu lagi nih… saya cuma mau kasih tahu ke kalian yang mungkin masih jadi siswa/i dan belum ber-predikat ‘maha’ kalo kehidupan sebagai MaBa itu benar-benar berbeda dengan apa yang kalian lihat di sinetron-sinetron…

Kalo di sinetron, kayaknya enak aja ya kuliah tuh mau dateng telat juga santai, terus anak kuliahan kerjaannya seneng-seneng doang, nongkrong sana-sini, ngetem (lo kata angkot?!-___-‘), ckckck sumpah jangan percaya! Sinetron itu pembodohan publik! #gaknyante

Selama ospek gue setiap hari tidur diatas jam 1 pagi dan jam 4 harus bangun soalnya jam 5 harus udah berangkat menuju medan perang kalo nggak mau telat. Gila aja kalo telat bisa jadi sasaran tatib gue ckckck. Berasa artis yang lagi syuting stripping banget nggak sih? Ckck mending kalo syuting beneran bayarannya jutaan, lah ini?! Yassalam aja deh ye…

Yak seminggu neraka itu pun akhirnya berhasil gue lalui dengan damai sejahtera. Yah nggak damai-damai banget sih, setelah ospek gue sesak napas, demam, batuk pilek, komplit akhirnya berakhir dengan ke dokter dan melayangkan uang puluhan juta rupiah. *oke oke gue ngaku sebenernya nggak ampe puluhan juta*

Dan setelah ospek kampus itu, ternyata ada neraka lain menunggu gue. T^T *nangis di pangkuan Zhoumi* Satu setengah bulan lagi bakalan ada inagurasi… dan tugas menumpuk… T^T

Dan ada neraka lain yang nggak kalah penting… gue lagi BOKEK. Kata lainnya kere, kismin, miskin, alias nggak punya duit… T^T Hape rusak, laptop error, yah lengkaplah sudah penderitaan gue… sekalian aja gue minta maaf yah buat yang SMSnya nggak gue bales, hape gue bener-bener rusak… gue juga nggak bisa on twitter, ini aja update numpang di laptop temen… hik hik T^T

JADI INTINYA ADALAH!!!

GUE MINTA MAAF!!!

DENGAN SANGAT MENYESAL!!!

GUE SAMPAIKAN!!!

KALAU…

….

…..

……

GUE AKAN HIATUS.

Yak begitulah. Gue bener-bener kalap man, mau maksain update juga hasilnya nyehh… beneran deh yang biasanya tulisan gue udah ancur yang sekarang-sekarang ini beneran nggak layak baca… T^T kalo bahasa sundanya teh I’M HAVING THIS STUPID WRITER’S BLOCK!!!

Gue nggak tahu ya gue akan hiatus sampe kapan… sebenernya nggak sepenuhnya hiatus juga, mungkin gue akan menelurkan beberapa oneshot ato drabble geje sekiranya gue punya waktu luang, tapi ya waktu luang itu entah kapan mengunjungi gue~

Jadi sekali lagi MAAF… MAAF SEBESAR-BESARNYA… JEONGMAL MIANHAE… ;A; I’M REALLY REALLY SORRY… ;A;

Sampe gue bikin post ini, FF gue yang tercatat masih TBC alias ongoing adalah:

–         My Wonder Sister

–         You Are So Gorgeous

–         Tomorrow’s Way

–         Sissy Boy’s Puppy Love

–         The Great Escape

Hmm… ada banyak juga yah ternyata? =.=’ Eh gila makin stress dah gue ini mah… T^T

Jadi begini, gue mau bikin polling aja deh ya, kalian pilih satu FF yang menurut kalian PALING perlu untuk secepatnya gue update… FF dengan suara terbanyak nantinya akan sering-sering gue update… gitu deh, kira-kira ada nggak ya yang sudi ikut poll? =.=’ Yah Alhamdulillah yahh kalo ada,,, kalo nggak ya Yassalam aja deh ye… T^T

Oh iya buat yang merasa udah request FF dari gue, tenang aja, requestan kalian gue kerjain kok, tapi maaf ya memakan waktu yang saaaaaaaaaangat lama… soalnya gue nggak suka kalo kerja setengah-setengah, jadi kalo jelek gue ulang lagi nulisnya dari awal… T^T pokoknya suatu saat nanti, pasti FF-nya gue publish! *puppy eyes*

Kalo ada yang mau request juga sok tulis aja, tapi yaaaaa… harus sabar karena entah kapan gue akan merealisasikan ide kalian itu menjadi FF… T^T

Yahh gitu ajalah, cukup sekian pengumuman nggak mutu dari gue… T^T

Plisss maafin gue yah… hik hik, tetep sayangi gue yah? Doain gue cepet-cepet beli hape baru, beli laptop baru, beli modem, cepet-cepet selesai tugasnya, cepet ilang stress-nya, cepet cantik, cepet langsing, cepet kaya, cepet nikah sama Kibummie,, cepet waras!!! ;A; AMIN!!! *nangis kejer lantaran stress*

Yaudah yahh segini ajalah yahh… jujur gue udah ngantuk, sekarang udah jam setengah tiga pagi, barus selese ngerjain tugas mata kuliah nirmana trimatra (well jangan tanya artinya) ;A;

Yaudah, maafkan jika selama ini saya ada salah-salah kata yah…

Wassalamu’alaikum.

In response to Heenim’s army enlistment [ELF read this, PLEASE]


♣Another note by C-ELF, Michelle Fung. Shared by chiyo-87@LJ. Translated to Bahasa Indonesia by me @Hanamiminnie.♣

我们买的不只是一张专辑,更是对SJ前路的各种盼望,请从正确途径购买五辑。
为达到宣传效果,此帖务必转,千万个谢谢!
Apa yang kita beli bukan hanya sebuah album, tetapi adalah harapan-harapan untuk Super Junior di masa depan, karena itulah tolong beli 5jib dengan cara yang benar. Untuk mendukung promosi, semuanya, tolong sebarkanlah note ini, terima kasih banyak!

犹记得去年的现在,大家都说着一句话…
【四辑再见,不要变心。】
Masih ingatkah tahun lalu di waktu yang sama, kita semua berkata…
【Sampai bertemu di 4jib, jangan sampai hati kita berubah.】

Lagi

I Promise, Cho Kyuhyun…


Annyeong…

Bagi yang menantikan lanjutan FF, dan requestan FF, maaf jika ini buka n yang kalian tunggu. Saya sadar beberapa abad ini apdetan saya cuma FF, jadi pengen aja gitu kasih selingan curhatan saya sekali-sekali. Dan kali ini, yang beruntung menjadi tokoh utama dari curhatan saya adalah uri evil magnae, siapa lagi kalo bukan Cho Kyuhyun.

Kalian ngerasa nggak kalo judul dari post ini so sweet banget? Pada bertanya-tanya nggak kenapa saya ngegombal abis di judul post ini?

Maaf ya buat yang jijay atau ngerasa judul post ini lebay, tapi memang itulah judul yang paling tepat untuk curhatan saya kali ini. Saya nggak maksa kalian untuk baca ya, saya cuma mau nge-share apa yang saya rasain, kan pepatah mengatakan nggak baik jika kita memendam masalah seorang diri. Lagi

Super Junior – Memories [Indonesian Version]


Cuap-cuap:

Lagu ini adalah lagu favorit gue di 5JIB… bener-bener lagu yang menyayat hati… keren banget, musik mereka semakin dewasa, oppadeul, kalian benar-benar DAEBAK! TT-TT

Lirik di bawah sudah gue sesuaikan supaya bisa kita nyanyiin pake bahasa Indonesia, hehe jadi memang ada kalimat yang gue ringkas artinya, tapi tetap tanpa merubah makna lagu dong. LoL

Okelah selamat nyanyi-nyanyi~! 😀

SUPER JUNIOR – MEMORIES [INDONESIAN LYRIC]

Lagi

Happy Birthday Leader!!!


Yak seperti judulnya, post kali ini gue dedikasikan kepada satu-satunya orang yang sanggup menjinakkan dua belas mahkluk tampan nan rusuh yang akrab dipanggil Super Junior, siapa lagi kalo bukan Eeteuk alias Park Jungsoo?

Oppa SELAMAT ULANG TAHUN!!! HAPPY BIRTHDAY!!!

Omona! Oppa kamu teh makin tuir matang aja nih, ya ampun kayaknya baru kemarin deh oppa masuk TK, kok sekarang udah 29 tahun aja?! >,< andwae, oppa do you know perbedaan umur kita teh 12 tahun!!! Selusin gila, tolong jangan selalu menambah umurmu oppa, itu menipiskan kemungkinan hubungan(?) kita!!!

Okay kali ini gue akan menulis dengan serius. Happy birthday uri Park Jungsoo 😀 Lagi

Why So Hot Sungjin?!


Annyeooooooooooooong my lovely readers!

So, this post dedicated to Lee Sungjin, the cutest brother of my hubby Super Junior strong bunny Lee Sungmin!!!

Wait… WHAT?! YOU DON’T KNOW Lagi

Congrats! Finally you make me explode!


Sh*t! Gue bener-bener kesel sekarang! Sebelumnya gue mau minta maaf karena dua hari ini gue selalu memulai topik dengan menangis, tapi kali ini gue menangis karena gue sangat kesal!!! SANGAT SANGAT KESAL!

Gue abis baca sebuah artikel di sebuah blog fandom kpop (ngakunya sih blog fandom kpop, Lagi

Previous Older Entries