Super Junior Drabbles Batch 2 [Special Kibum’s Birthday]


♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Besok adalah hari ulang tahun Kibum. Semua member Super Junior sibuk merencanakan kejutan apa yang akan mereka lakukan untuk sang birthday boy tersebut. Mari kita intip satu persatu rencana para member untuk ultahnya Kibum ini. Cekidot~

♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Title : Balloon and Smile

Pairing : EunHae

Genre : Fluff

Di kamar Eunhyuk….

“Pokoknya iya!

“Enggak!

“Iya!”

“Enggak!”

“Kenapa kamu nolak sih, Hyukkie? Dimana-mana yang namanya ulang tahun tuh harus ada badutnya biar rame!”

Eunhyuk mendengus menatap sahabatnya. Sejak tadi dia dan Donghae belum berhenti meributkan masalah badut.

“Haduh please deh Hae, itu tuh ulang tahun buat anak umur berapa?! Kibum itu besok 25 tahun! Bukannya 5 tahun! Mana seneng dia dikasih badut!” tukas Eunhyuk dengan logikanya yang tumben-tumbenan ada benernya.

Tapi Donghae nggak mau kalah, dia terus saja bersikeras kalo pesta ulang tahun itu identik sama badut. “Aku seneng kok kalo ada badut di pesta ulang tahunku!”

Eunhyuk memutar matanya, sahabatnya yang satu ini keras kepalanya emang udah segede kepalanya Kang Hodong. “Ya itu kan kamu, Hae! Kibum tuh beda ama kamu, dia kan nggak kekanakan kayak kamu!”

“Jadi kamu bilang aku kekanakan?”

“Lha emang iya, kan!”

Mata Donghae langsung berkaca-kaca. “Hyukkie kamu jahat…” serunya sambil menahan air matanya yang beberapa detik lagi akan turun. Eunhyuk langsung panik, bahaya nih kalo Donghae udah mulai mewek begini, bisa-bisa dia ikutan mewek juga terus mereka bakal mewek berduaan seharian dan yang ada batal deh mereka ngerencanain pesta buat Kibummie.

“Aduh Hae jangan nangis dong…”

Donghae tetep mewek, malah makin lama makin semangat meweknya, bikin Eunhyuk kelabakan.

“Oke oke! Aku punya ide!”

“Apa…?” tanya Donghae dengan suara parau.

“Gimana kalo kita pake balon aja? Kita beli balon yang banyak, kita tiup, terus bita bentuk balon-balonnya jadi mirip badut! Bagus kan ideku?”

Donghae berhenti menangis, lalu senyuman terkembang di wajahnya. Dia langsung memeluk Eunhyuk senang. “Bagus Hyukkie! Aku setuju! Aku setuju! Ayo kita beli balonnya sekarang!”

Eunhyuk mengangguk, dia tersenyum lega, lalu berjalan mengikuti Donghae. Dalam hati dia bingung, kok si Donghae bisa langsung setuju, sih? Padahal dia sendiri aja nggak ngerti apa maksud dari idenya, gimana caranya bikin badut dari balon coba? batinnya sangsi. Tapi melihat senyum Donghae, melihatnya berhenti menangis, dia lalu tersenyum. Ah yang penting dia udah nggak nangis lagi, deh.

♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Title : Reason

Pairing : HanChul

Genre : Fluff

Di kamar HanChul….

“Gimana kalo kita iket dia di tiang listrik terus kita lemparin dia pake telor dari jauh?”

Hankyung bergidik ngeri mendengar ide Heechul, lalu menggeleng tanpa basa-basi.

“Atau kita gantung dia di genteng terus kita ayun-ayun sambil nyanyiin lagi Happy Birthday To You? Seru kan tuh!”

Hankyung menggeleng lagi, heran ide temen sekamarnya ini kok makin lama makin horror aja.

“Chullie kita ini mau bikin pesta ulang tahun, bukan pesta pembunuhan massal, tolong berikan ide yang lebih manusiawi dan tidak menimbulkan korban jiwa.” kata Hankyung.

Heechul cemberut. “Aish nggak seru banget sih, emang apa yang salah sama ide-ideku? Kamu aja berlebihan! Kibum kan suka tantangan, aku yakin dia seneng!”

Hankyung memutar matanya, “Iya Kibum suka tantangan, tapi ya nggak gitu juga kali, mana ada orang waras suka kalo dia disuruh bunuh diri!”

“Terus kamu punya ide, nggak? Daritadi kerjaannya nolak ide orang aja!” seru Heechul, mendadak emosi.

“Gimana kalo kita masak makanan kesukaan dia aja? Kibum kan tinggal sendirian, dia pasti kangen masakan rumah karena selama ini dia pasti selalu makan diluar ala kadarnya karena kesibukannya. Kamu kan sudah kenal dia lebih lama dariku, pasti tahu kan makanan kesukaannya?” jawab Hankyung sambil tersenyum lembut.

Heechul menatap Hankyung dengan ekspresi yang tidak terbaca. Ruangan mereka hening selama beberapa saat sebelum akhirnya Heechul menonjok perut Hankyung dengan lembut(?).

BUAGGHHH

“Awww! Sakit Chullie…” rengek Hankyung sambil mengelus-elus perutnya yang baru saja jadi korban keisengan Heechul. Tapi Heechul hanya terkekeh. “Rasakan! Itu tandanya aku setuju dengan idemu!”

Heechul membalikkan badanya, setelah yakin Hankyung tidak melihat dia tersenyum lembut. Memang kamu satu-satunya orang yang bisa memberikan solusi terbaik untuk semua masalah, Geng. batinnya.

Itulah kenapa Kim Heechul adalah seseorang yang selalu memberikan ide-ide diluar pemikiran manusia normal, karena ada Hankyung yang akan selalu ada di dekatnya untuk membenarkan pikirannya, memberikan ide terbaik. Itulah alasannya.

♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Title : Believe

Pairing : YeWook

Genre : Fluff

Di kamar YeWook….

“Bagaimana Wookie? Semuanya sudah siap? Sudah kamu cek ulang?” tanya Yesung yang sibuk memberi makan kura-kuranya.

“Sudah… tapi…”

Yesung berhenti bekerja mendengar suara Ryeowook yang tidak bersemangat begitu. Dia lalu menghampiri teman sekamarnya tersebut. “Kenapa? Ada yang kurang?”

Ryeowook menatap Hyungnya itu dan menggeleng. “Bukan itu, Hyung…”

“Lalu?”

Ryeowook menghela napas dengan berat. “Aku takut Kibummie tidak suka dengan hadiah kita…”

Yesung tertawa mendengarnya, membuat Ryeowook manyun. “Kenapa malah tertawa!” celetuknya.

“Wookie dengar… Kibummie yang kamu kenal itu, apakah dia itu orang yang tidak tahu berterima kasih?”

“Tentu saja tidak!”

“Apakah dia suka menuntut?”

“Sangat tidak!”

“Apa menurutmu dia itu orang yang akan protes jika menerima hadiah dari orang lain?”

“Dia bukan orang yang egois begitu, Hyung! Kibummie itu anak yang patuh, walaupun pendiam dia sangat memperhatikan orang-orang di sekitarnya.”

Yesung lalu menepuk pundak Ryeowook. “Nah itu tahu, kalau begitu berhentilah khawatir. Percayalah pada Kibummie, dia pasti suka dengan hadiah kita, apapun itu. Ya?”

Ryewook tersenyum, lalu mengangguk. “Iya.. gomawo, Hyung sudah menyadarkanku.”

“Itu memang tugasku. Sudah sana tidur, aku mau kasih makan si Kkoming dulu.”

“Aku ikut kasih makan juga deh, aku tidurnya bareng Hyung aja.”

“Oke.”

♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

Title : Opinion

Pairing : KyuMin

Genre : Fluff

Di kamar KyuMin…

“Kyu, menurutmu mana yang lebih bagus, kertas kado yang ini atau yang ini?”

Kyuhyun mendengus dengan kesal, ini ke sekian kalinya Sungmin mengganggunya bermain game malam itu. “Kenapa ribet banget sih Minnie? Kamu mau pake yang manapun terserah, pokoknya jangan ganggu aku!”

Sungmin langsung tersentak. “Kyu-“

“Sudah kubilang kan! Gara-gara kamu aku sampai susah naik level, padahal biasanya aku bisa melakukannya kurang dari setengah jam!”

“Aku hanya meminta pendapatmu saja, Kyu… aku tidak berniat mengganggumu… aku tidak bisa memutuskannya sendirian, ini kan kado dari kita berdua, jadi aku perlu pendapatmu…” seru Sungmin lirih, Kyuhyun, yang tadinya asyik dengan game-nya langsung merasa bersalah.

“Minnie, mianhae… aku tidak bermaksud membentakmu, mianhae…”

Sungmin tersenyum, “Tidak apa-apa, aku tahu kamu memang keras kepala jika sudah menyangkut game. Nah karena kamu sudah tidak marah lagi sekarang, bantu aku memutuskan mana kertas kado yang lebih bagus?”

Kyuhyun menimbang sejenak, kemudian bertanya, “Menurutmu mana yang lebih baik?”

“Yang ini.” jawab Sungmin, menunjuk kertas kado berwarna pastel di tangan kirinya.

“Kalau begitu pakai yang itu saja.”

“Kamu yakin?”

Kyuhyun mengangguk. “Aku yakin dengan semua pilihanmu. Kamu tahu kenapa aku marah tadi? Sebenarnya menurutku kamu tidak perlu menanyakan pendapatku karena aku akan selalu setuju dengan apapun yang kamu mau, Minnie. Jadi menurutku kamu sia-sia bertanya ini-itu padaku karena pada akhirnya aku akan memilih apapun yang kamu pilih.”

Sungmin tersenyum lebar mendengarnya. “Gomawo, Kyunnie.”

Kyuhyun pun tersenyum kepada Hyungnya yang manis itu. “Neh. Kalau begitu aku lanjutkan main game dulu, ya.”

“Neh.”

♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣    ♣     ♣

_FIN_

Mimpi apa saya tiba-tiba bikin drabbles geje begini lagi… huehue… entahlah tolong dimaafkan, saya bukannya update FF malah bikin FF nggak guna macem Heechurella dan drabbles geje macem gini… JEONGMAL MIANHAE… T^T… Tapi saya akan berterima kasih sama yang udah nyempetin vaca, apalagi yang sudi ngomen… many many kamsah…

_Saeriminnie_

7 Komentar (+add yours?)

  1. Rawr
    Agu 22, 2011 @ 20:17:39

    Paling suka hanchul~ kkkkk <3333
    kangen sama mereka deh TT-TT

    Balas

  2. Yoon Sae-Ra
    Agu 23, 2011 @ 14:56:09

    kenapa kibum kagak muncul hueeee T_T
    aih si kyu ini bentak2 ming aja, awas kamu -_-

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: